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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Frango assado à francesa














Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 frango inteiro de cerca de 1,8kg
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 galhos de alecrim
12 galhos de tomilho
2 dentes de alho descascados
10 colheres de sopa de caldo de galinha
3 colheres de sopa de creme de leite (usei nata fresca)

Mode de fazer o frango:
1. Aqueça o forno a 200º.
2. Derreta a manteiga com o óleo em uma frigideira grande. Isso é importante porque, como a manteiga aquece mais rapidamente que o óleo, ela sozinha queimaria rapidamente. O óleo ajuda a "segurar" a temperatura. Frite o frango, virando-o várias vezes, por cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado.
3. Transfira o frango para uma fôrma refratária de tamanho médio, com tampa. (Se não tiver uma dessas, pode simplesmente cobrir com papel-alumínio.) Reserve o líquido da frigideira, que será utilizado posteriormente.
4. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Ponha 4 galhos de alecrim, 4 de tomilho e 1 dente de alho sob cada coxa (como aparece na foto).
5. Regue o frango com o caldo de galinha, tampe e leve ao forno por 45 minutos. Destampe e asse por mais 15 minutos.
6. Ponha o frango em uma travessa aquecida e deixe-o no forno, em temperatura bem baixa, enquanto prepara o molho.

Modo de fazer o molho:
1. Coe o líquido que ficou na fôrma e junte-o ao líquido reservado na frigideira.
2. Acrescente o caldo de galinha restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até reduzir pela metade.
3. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Ponha em uma molheira, que irá à mesa com o frango.
4. Guarneça o frango com os galhos restantes de alecrim e tomilho e sirva.


fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com/

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