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sábado, 21 de dezembro de 2019

Lombo de porco assado com abacaxi

Lombo de porco assado com abacaxi
- Ingredientes

 1½ quilogramas de lombo suíno
 2 latas de abacaxi em calda
 6 dentes de alho grandes
 1 maço de alecrim fresco
 1 fio de azeite de oliva
 4 colheres de sopa de mel
 2 colheres de sopa de manteiga
 pimenta do reino
 sal

- Modo de fazer

1. Coloque o lombo numa assadeira com a parte da gordura virada para cima. Faça alguns cortes ao longo do lombo e arrume dentro desses cortes o alecrim e os dentes de alho fatiados.
2. Escorra o abacaxi e jogue a calda dele sobre o lombo. Salpique pimenta do reino a gosto, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro,
virando o lombo a meio do tempo.
3. Depois do tempo indicado retire o lombo da geladeira, polvilhe sal e reserve por 10-20 minutos.
Depois leve ao fogo uma frigideira com um fio de óleo e doure o lombo de todos os lados.
4. Retire o lombo para uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Na frigideira em que dourou o lombo coloque a calda de
abacaxi em que ele esteve marinando e adicione 2 colheres de sopa de mel. Deixe ferver por 10-15 minutos ou até este molho de abacaxi reduzir.
5. Enquanto isso leve também ao fogo o abacaxi reservado. Adicione a manteiga e o restante mel e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até libertar seus sucos e começar a caramelizar.
6. Quando o molho de abacaxi reduzir, passe ele por uma peneira. Retire o lombo do forno, jogue o molho sobre ele e devolva ao forno por mais 15-30 minutos.
7. Enquanto o lombo está assando, abra o forno de vez em quando e regue ele com o molho na assadeira, para a carne caramelizar e não ficar ressequida.
O tempo que o lombo leva para assar depende do tamanho dele, para uma peça de 1 quilo e meio recomendamos 1 hora de forno.
8. Quando o lombo com molho de abacaxi estiver pronto, retire do forno e deixe por 5 minutos antes de cortar.  Sirva com o abacaxi caramelado e está pronto.


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