Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola média picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de polpa de polpa de tomate (200 g)
meia colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
Carne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de contrafilé cortado em iscas
2 pitadas de sal
1 cebola média picada
MODO DE PREPARO
Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até que fiquem transparentes. Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe por 30 segundos ou até encorpar. Acrescente a polpa de tomate, o vinagre, o ketchup, a mostarda e o SATIS!®, e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Prepare a carne: em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a carne previamente temperada com o sal e frite por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até a cebola fique dourada também.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e misture ao molho. Sirva em seguida.
Receita - https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/iscas-de-carne-ao-molho-barbecue-de-shoyu
Nenhum comentário:
Postar um comentário